Ante Kovac

Бренд ANTE KOVAC принес искусство в моду и в массы

Творчество Василия Кандинского и Альфонса Мухи отразились в изделиях коллекций русского бренда ANTE KOVAC в 2015 году. В начале сентября ANTE KOVAC обрадовали своих почитателей новой коллекцией, посвященной художнику-плакатисту Альфонсу Мухе. Коллекция, вобрав в себя сюжеты стилистических картин, выполнена в искусно-винтажной тональности, изобилует саквояжами, клатчами, сумками и портмоне, словно пришедших из начала 20-го века.

Редко когда в русском модном бизнесе в создание продукта вкладывается что-то большее, чем просто зарабатывание денег. Русский бренд ANTE KOVAC как раз тот случай, когда продукт создается с душой, идеей, высоким качеством и является эксклюзивным, делая ставку на удовлетворение потребностей клиента с хорошим художественным вкусом.

Бренд был создан в 2007 году художницей Анной Серегиной, которая лично изготавливала самые первые модели. Это были кожанные сумки в виде флакона духов, корабля, и даже сумка, сделанная из мячей. Каждую модель художница аккуратно расписывала в ручную. Спустя некоторое время, Анна вместе с группой единомышленников, разрабатывает «сумку-трансформер», которая становится «фишкой» бренда.

В 2008 году Анна открывает творческую мастерскую, которая занимается изготовлением сумок по индивидуальным заказам. В 2011 году она превращается в производство и шоу-рум. Сегодня мастера ANTE KOVAC выполняют индивидуальный пошив сумок, а так же создают многочисленные кожаные сумки ручной работы из натуральной кожи для продажи в элитных бутиках.

ANTE KOVAC — это бренд с богатой историей. Над различными коллекциями работали: Владимир Гвоздев, путешественник Тимофей Баженов, Борис Индриков и заслуженный Российский художник Никас Сафронов. Было создано множество коллекций, вдохновением для которых служили Сальвадр Дали, Алиса в стране чудес, столицы Европейских городов, сказки, животные, цветы и многое другое.

В 2015 году бренд представил 2 новые коллекции: летняя коллекция «Кандиский.Цирк» и осенняя «Альфонс Муха. Модерн». Как и всегда дизайнеры и художники бренда подошли со всей ответственностью к созданию коллекций, которые являются поистенне произведениями искусства.

В начале июля 2015 была представлена живописная и яркая коллекция, посвященную русскому художнику Василию Кандинскому. Вся команда подошла к новому проекту со всей ответственностью, вложив все силы, идеи и эмоции в создание продукта высокого уровня. Чего стоит только фотосессия этой коллекции, достойная всевозможных похвал.В. Кандинский был выбран художником коллекции «Цирк» не только благодаря известному мастерству владения цветом и необычности его абстрактных сюжетов. весомое место в искусстве и культуре этот выдающийся живописец обрел не посредством эпатажа, так характерного для многих авангардистов, а благодаря научно-психологической подоплеке своих полотен. Посредством абстрактного искусства Кандинский выявлял особенности восприятия, степень духовного развития и прочие обширные сведения о современниках.

В начале сентября ANTE KOVAC обрадовали своих почитателей новой коллекцией, посвященной художнику-плакатисту Альфонсу Мухе. Коллекция, вобрав в себя сюжеты стилистических картин, выполнена в искусно-винтажной тональности, изобилует саквояжами, клатчами, сумками и портмоне, словно пришедших из начала 20го века.

Альфонс Муха — выдающийся модернист, театральный художник, декоратор и плакатист. Будучи любовником и вдохновителем актрисы Сары Бернар во второй половине 19 века, Муха закрепился в роли декоратора при парижском театре «Ренессанс», где и обрел расцвет своего творчества и сформировал характерный стиль.Томные, волнительные, пленяющие женственностью и миловидной красотой «La femme Muchas» (Женщины Мухи) взирают с плакатов и афиш великого модерниста и ценителя роскошной, зрелой женской красоты Альфонса Мухи. Полотна Мухи в коллекции ANTE KOVAC излучают спокойствие, уверенность, гармонию и природное изобилие.Символ коллекции — кожаная подвеска в виде лилии, символизирует нежность, женственность и уверенную роскошь обладательницы, чей взыскательный вкус неминуемо откликнется в предвкушении обладания подлинным искусством ANTE KOVAC.

ANTE KOVAC делится искусством, вкладывая концепцию и душу в свои коллекции. Брэнд дает возможность владеть и наслаждаться тем, что в привычном восприятии является не личным, а мировым наследием.

Ante Kovac

Москва, 1-й Красносельский переулок, д.3,